所有  
敌基督:末日的骗子,背叛者和先驱

敌基督:末日的骗子,背叛者和先驱

打印

敌基督者。这个名字本身足以使所有虔诚的基督徒以及其他基督徒深深地陶醉。这个名字曾经与否定,恶意和根本上是反基督教的人联系在一起。确实,《基督教圣经》中很少提到敌基督者,但非常恶毒。但是,原始的,无所不包的邪恶实体的概念威胁着基督及其忠实的羊群,而全人类却存在了很长时间。 

世界末日的使者布林格,世界末日的预兆,一个没有手段的邪恶,一个他,她,它或其他东西。敌基督者是一个复杂的概念。对于基督教的信徒来说,这个数字被用来愚弄虔诚的人,来到基督的面前行恶,直到真正的基督再次出现。但是,这个想法有什么比第一次见到更多呢?

卢卡·西诺雷利(Luca Signorelli)在意大利奥尔维耶托大教堂(Antiviet)的反基督者面孔的1501年描绘。 (卢卡·西诺雷利(Luca Signorelli)/公共领域)

卢卡·西诺雷利(Luca Signorelli)在意大利奥尔维耶托大教堂(Antiviet)的反基督者面孔的1501年描绘。 (卢卡·西诺雷利/  公共区域 )

了解敌基督者的概念

“否认父子的人”  怎么  圣经 描述敌基督者。令人惊讶的是,在整本圣经中,“敌基督者”一词仅被提及五次,而约翰一书和第二书中都提到了“敌基督者”。但是,在某些  福音书,主要是Matthew和Mark:  假克里斯多( 假基督)。在这里,该术语与所谓的“假先知”有关,他们会出现在基督的门徒中间,他们执行许多奇迹和奇迹来愚弄好羊群。 

 

 

在约翰的书信中,其中一项关键经文不是将敌基督者描述为一个人或一个实体,而是将其描述为众多人,这也许表明敌基督者是一个  普遍观念  这将涉及许多相同的人  恶意的 意图。这节经文告诉我们:

“孩子们,这是最后一刻。正如您所听到的,敌基督降临了,即使到现在,也有许多敌基督者:据我们所知,这是最后一刻。” -约翰一书2:18

在约翰福音第一章中,我们再次提到  许多 通过成为基督的仇敌而成为敌基督者的欺骗者:

“许多骗子已经散布到世界上,那些谁不承认耶稣基督已经肉身出现了;任何这样的人都是欺骗者和敌基督者!” -约翰一书2:7

为了寻找敌基督者,我们自然需要着眼于基督教的早期。  天主教堂  以及第一批神学家和长老。例如波利卡普(Polycarp),是使徒约翰的追随者,也是早期的基督教主教,由于被火烧成木桩并在155年被罗马人刺伤而mar难。他是第一个在圣经之外使用“敌基督者”一词的人,同时在腓力军中向他的门徒讲话,告诉他们所有宣扬虚假教义并否认真理的人。   是敌基督者。再一次,我们可以看到他所谈论的不是一个人,而是很多人。

左边的敌基督者带有国王的品格,其中许多人历来被视为贪婪和邪恶。 (公共区域)

左边的敌基督者带有国王的品格,其中许多人历来被视为贪婪和邪恶。 ( 公共区域 )

作为末日使者的敌基督

但是随着历史的慢慢瓦解,敌基督者的概念从一个根本上是邪恶的生物转变为一群犯法者和假先知。同样,各种基督教徒  神学家僧侣,阿斯凯特人和主教常常相信,他们一生中至关重要的历史事件预示着敌基督者的到来。在这里,我们必须记住,在整个历史中,世界已经看到了一些巨大的事件,这些事件动摇并改变了世界,并夺走了许多生命。对于一个  献身 基督徒相信这样的事件将是末日。

一个很好的例子是西罗马帝国的衰落,这是一个重要的历史转折点。一位著名的早期基督教神学家,  Tertullian认为此事件是敌基督者前进之路的开端。但是Tertullian的当代人,最重要的早期基督教神学家之一,罗马的Hippolytus,认为敌基督者是来自以色列部落之一的丹部落的人物。他认为,此人或实体将在耶路撒冷圣殿山重建第三个犹太庙宇并从那里统治。

但是,其他一些重要的骨灰级和神学家也强调了敌基督的概念是圣经中必不可少的。  预言。圣杰罗姆说:  “除非罗马帝国首先被荒凉,而敌基督者继续前进,否则基督不会来。”

有趣的是,有关敌基督的主要著作之一是在几个世纪后的中世纪早期问世的。它是本笃会法国修道院蒙蒂埃德修道院的住持,这首先阐明了敌基督者的概念。他叫阿佐( Montier-er-Der)  他的主要文学作品之一就是所谓的“ De Ortu et Tempore Antichristi,”  更通常简称为  “安蒂克里斯蒂。”  他的作品是《反基督者》的一本独特的“传记”,既是对原始世界末日文字的诠释(批判性解释),又利用了西比林的知识(希腊先知的神圣解释)。他的作品成为整个中世纪世界中与敌基督者有关的最有影响力的著作,并被多次抄写,在教会中产生了巨大的影响。

老卢卡斯·克拉纳赫(Lucas Cranach)所著的教皇Bel望台(Papal Belvedere)在1545年路德对罗马教皇的描写中被出版,许多新教运动都将其视为敌基督者。它以罗马教皇公牛为特色,里面装有火和硫磺,取材于教皇保罗三世与德国农民放屁的手。 (老年人卢卡斯·克拉纳赫/公共领域)

老卢卡斯·克拉纳赫(Lucas Cranach)所著的教皇Bel望台(Papal Belvedere)在1545年路德对罗马教皇的描写中被出版,许多新教运动都将其视为敌基督者。它以罗马教皇公牛为特色,里面装有火和硫磺,取材于教皇保罗三世与德国农民放屁的手。 (老卢卡斯·克拉纳赫/  公共区域 )

但是随着  中世纪 随着基督教教会在世界政治中获得更多的权力,威望和影响力,敌基督者成为一个松散的概念,经常被用于阴谋,诽谤和宣传目的。因此,兰斯的主教阿努夫(Arnulf)对教宗约翰十五世的举动感到极大不满。

当时和现在,天主教堂经常是基督教世界的一个内容点,以  奢侈的生活方式 庞大的财富,罪恶等等。因此,阿努夫(Arnulf)指控教皇约翰十五(John XV)为敌基督者!他将他与圣经的敌基督者联系起来,并说: 他是敌基督者,坐在上帝的圣殿里,向自己展示上帝。”

这种肮脏而富有的教会官员的传统是互相指控对方是敌基督者,只是因为一个人比另一个人更富有,这在整个中世纪一直持续着。拉韦纳(Ravenna)和后来的教皇克莱门特三世(Pope Clement III)大主教威尔伯特(Wilbert)被他的竞争对手教皇格雷戈里七世(Pope Gregory VII)指控为敌基督者,主要是因为他们之间的争执。

马其顿共和国奥索格沃修道院的壁画中清楚地描绘了敌基督者。 (Edal Anton Lefterov / CC BY-SA 3.0)

马其顿共和国奥索格沃修道院的壁画中清楚地描绘了敌基督者。 (伊达尔·安东·莱特罗夫/  CC BY-SA 3.0 )

财富还是悔罪?改革与敌基督教皇

可以说,对敌基督概念的最大关注是在著名的新教改革时期,当时马丁·路德,约翰·威克里夫,托马斯·加尔文和约翰·诺克斯等主要改革者都强调了教皇是真正的敌基督者的观点。在他们的改革中,他们认为,早期的基督教会随着教皇制的崛起而被引导到所谓的大叛教会,后者构成了圣经的假先知。这是一个比喻的观点:马丁·路德(Martin Luther)指出,教皇权本身就是敌基督者,因为它是“ 一个反对基督的机构。”

马丁·路德(Martin Luther)的一群学者和追随者共同推动了所谓的马格德堡(Magdeburg Centuriators)这个想法。  马格德堡世纪 ,长达十二卷的教会历史,完全抹煞了教皇和罗马教皇。一旦这本书被广泛阅读,新教徒一般认为教皇是   Antichrist.

改革和新教基督教的出现导致了几种不同的分支运动,例如长老会,卫理公会,加尔文派,浸信会和洗礼派。他们所有人都保留了敌基督者的概念,通常专门与教皇一起使用。导致卫理公会兴起的英国神学家约翰·卫斯理(John Wesley)在他的著作中  新约说明 ,  “格雷戈里七世教皇的整个继承无疑是敌基督者。但这并没有阻碍,但是这一继承中的最后一位教皇将是罪恶之人-敌基督者。无底洞。”

一个人必须考虑天主教教会历代以来无休止的进步和自由主义政策—财富的大量积累,战争的煽动,奢侈和光辉,以及与真正基督教的教义背道而驰的各种犯罪行为—要理解为什么教皇权被视为真正的敌基督者。

奇怪的是,敌基督者不仅出现在基督教中,而且“跨越”到其他主要宗教中。阿拉伯语中的“欺骗的弥赛亚”  Al-Masih ad-Dajjal( الدّجّال)也是伊斯兰信仰中的一个至关重要的概念,非常类似于基督教的敌基督者。但是,在伊斯兰圣书《古兰经》中并未提及,而是在《圣训》中提及。圣训是穆斯林信徒中宗教和道德法律的来源。在这些著作中,据说虚假的先知出现在东方,通过像耶稣一样执行奇迹和医治来欺骗信徒,但在恶魔的帮助下进行了欺骗。请记住,耶稣在伊斯兰古兰经中也作为重要人物出现。 ʿĪsāibn Maryam( عِيسَى ٱبْنُ مَرْيَم َ),玛丽的儿子耶稣在古兰经  倒数第二 真主的先知和弥赛亚。圣训继续说,敌基督将被极端的犹太力量所跟随。但是,耶稣被预言要再次崛起,在Al-Ludd(现今的Lod,以色列特拉维夫市外的一座城市)的大门处击败敌基督者。

借助现代电影和书籍,敌基督继续活在我们的想象中。 (本杰明·哈斯(Benjamin Haas)/ Adob​​e Stock)

借助现代电影和书籍,敌基督继续活在我们的想象中。 ( 本杰明·哈斯(Benjamin Haas)  / Adobe Stock)

敌基督者:从宗教到音乐和电影

历代以来对敌基督者的大多数描写都不是某种恶魔般的恶意生物。相反,他们是一个善良的人,他暗中欺骗并破坏了基督的真正追随者。因此,我们经常在中世纪插图中看到衣衫的仁慈国王,称为敌基督者。 “假弥赛亚”这一概念本身就表明,基督教信徒以不同的方式将其对手描述为敌基督者,从而使整个概念成为整个世纪以来使用的一种“标签”。

敌基督的概念在整个现代也被使用,通常作为书籍,音乐和电影中的主题或角色。它是“黑金属”音乐领域的一个反复出现的主题,在该主题中,它经常以各种形式进行概念化,其中有些人对整个敌基督主题强调不同的观点。敌基督者也出现在电影中。大家都知道是“ 预兆,”  1976年的超自然恐怖电影,讲述了一个奇怪的男孩达米恩·索恩(Damien Thorn)的故事,他实际上是预言的敌基督者。从某种意义上说,这种娱乐形式促进了敌基督者的思想,使之牢固地牢牢扎根于宗教和文化信仰。

但是,需要问的是,我们是否该放弃对神话人物和古老预言的信仰,以及对二元信仰和闪米特宗教的简单性。我们需要考虑向前迈出一步,超越先知和欺骗者,拜偶像和假and悔的思想。即使在以十字架为幌子的情况下,公元21世纪的世界在许多方面仍然非常虚脱。

真正的基督教与沙漠之父一起生活在沙地中已有数百年历史了。当今世界充满了假的先知,邪教领袖,欺骗性的传教士,传福音的人和敌基督者,这是最真实的形式。从那个角度看,我们意识到敌基督者在这里和现在,在我们中间行走,甚至没有掩饰其虚假和邪恶。只需要看一下亿万富翁的福音传教士和福音“传教士”,肯尼斯·科普兰和大卫·“使徒”泰勒,就可以了解敌基督者-这种固有的恶意威胁着一个正义男人的纯洁-在这里和我们之中,之中现代人类。

不朽的邪恶

然而,敌基督者仍然是基督教宗教信仰的基石之一,这是一个与耶稣第二次来临的预言直接相关的重要概念。古往今来,这个名字起着普遍的作用,被归于任何以任何方式与任何恶性,邪恶或反基督教者有关的事物。

不管您是否相信它,无论您是宗教信仰还是非宗教信仰,它仍然会让您发痒,问自己:这是否有真理?

上图:敌基督者:这个概念被应用于包括国王和教皇在内的各种坏人!资源:  雅库布·克雷乔维奇  / Adobe Stock

通过 阿列克萨·武奇科维奇

参考文献

粉红,W.A.1979。  敌基督者。  CCEL.

罗德(Rhodes),R.2012。  揭露敌基督者:揭开神话,发现真相。  收获之家出版社。

理查森,J。2009。  伊斯兰敌基督者:关于野兽真实本质的令人震惊的真相。  WND Books.

Upton,C.2005年。  敌基督制度:后现代主义与新时代的真与假。  索菲亚·佩伦尼斯(Sophia Perennis)。

评论

水晶93's picture

还有其他信仰敌基督的宗教吗?还是相同的想法只是用另一个名字?

伊斯兰教中的反基督(达杰尔)

//www.youtube.com/watch?v=wEjqqWxWpfo

下一篇